jueves, 17 de noviembre de 2022

Carne de horca

 

Título original Carne de horca
Año
1953
Duración
93 min.
País
España
Dirección
Ladislao Vajda
Guion
José Santugini
Música
José Muñoz Molleda
Fotografía
Otello Martelli, Eloy Mella (B&W)
Reparto
Rossano Brazzi, Fosco Giachetti, Emma Penella, José Nieto, José Isbert, Félix Dafauce, Francisco Arenzana, Alessandro Fersen, Aldo Silvani, Evar Maran, Arturo Bragaglia
Compañías
Coproducción España-Italia; Chamartín, Falco Film
Género
Aventuras | Siglo XIX
Sinopsis
En el siglo XIX, en Sierra Morena y en la Serranía de Ronda proliferaban los bandoleros, quienes en solitario o reunidos en partidas sembraban el pánico asaltando y asesinando a los viajeros. Muchos de ellos fueron cantados en coplas y romances de ciego que dieron origen al mito del bandido generoso. En realidad, casi todos ellos eran hombres despiadados y sin sentimientos. Sin embargo, uno de ellos, Lucero, era considerado en toda la
serranía como el paladín de los desheredados de la fortuna. (FILMAFFINITY)
Premios
1953: Festival de San Sebastián: Mejor fotografía y mejor ambientación

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