Título original Carne de horca
Año 1953
Duración 93 min.
País España
Dirección Ladislao Vajda
Guion José Santugini
Música José Muñoz Molleda
Fotografía Otello Martelli, Eloy Mella (B&W)
Reparto Rossano Brazzi, Fosco Giachetti, Emma Penella, José Nieto, José Isbert, Félix Dafauce, Francisco Arenzana, Alessandro Fersen, Aldo Silvani, Evar Maran, Arturo Bragaglia
Compañías Coproducción España-Italia; Chamartín, Falco Film
Género Aventuras | Siglo XIX
Sinopsis En el siglo XIX, en Sierra Morena y en la Serranía de Ronda proliferaban los bandoleros, quienes en solitario o reunidos en partidas sembraban el pánico asaltando y asesinando a los viajeros. Muchos de ellos fueron cantados en coplas y romances de ciego que dieron origen al mito del bandido generoso. En realidad, casi todos ellos eran hombres despiadados y sin sentimientos. Sin embargo, uno de ellos, Lucero, era considerado en toda la
serranía como el paladín de los desheredados de la fortuna. (FILMAFFINITY)
Premios 1953: Festival de San Sebastián: Mejor fotografía y mejor ambientación
No hay comentarios:
Publicar un comentario